Питательная каша "Хариса"

Ингредиенты: Курица 1200 г; пшеница круглозёрная (дзавар) 400 г; вода 4 л; соль; для подачи - сливочное масло.

Порубите курицу на кусочки, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пшеницу, залейте водой и поставьте на средний огонь. Дайте закипеть, снимите
пенку. Убавьте огонь до минимума и «забудьте» про это на 1,5 часа.
А в течении приготовления очистите курицу от косточек и сложите обратно
в кастрюлю вместе с дзаваром, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте варить до тех пор, пока всё не превратится в однородную, тягучую массу. В конце добавьте соль по вкусу, по желанию можно и лавровый лист. Перемешайте и выключите. Оставьте кашу на 15-20 минут «отдохнуть».

Подавать можно в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.
 

129 просмотров